Smart Cities – Motor für eine nachhaltige Stadtentwicklung?

Datum & Uhrzeit Apr 19
Stuttgart
Erstellt von Prof. h.c. Dr. Chirine Etezadzadeh

Prof. h.c. Dr. Chirine Etezadzadeh

Liebe Verbandsmitglieder,

im Folgenden ein Veranstaltungshinweis vom DGNB e.V.

das BVSC-Team

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Digitalisierung dringt immer weiter in alle gesellschaftlichen Bereiche vor. Viele fühlen sich dabei als Getriebene, die Handlungsspielräume und Möglichkeiten sind oft unklar. Gleichzeitig bietet die Digitalisierung ein enormes Potenzial zur Steigerung der Nachhaltigkeit einer Stadt – doch unter welchen Voraussetzungen? Und können “Smart Cities” als Motor für eine nachhaltige Entwicklung insgesamt fungieren?

Dies möchten wir bei unserem Seminar mit anschließendem Workshop gemeinsam mit Ihnen diskutieren:

Smart Cities – Motor für eine nachhaltige Stadtentwicklung?

Donnerstag, 19. April 2018

14:00 bis 17:30 Uhr

DGNB Geschäftsstelle Stuttgart. Zu Beginn geben Dr. Stephan Anders (Leiter DGNB System) und Prof. Dr. Wolfgang Gruel (Institute for Mobility and Digital Innovation) einen grundlegenden Überblick über das Themenfeld Digitalisierung, mit Fokus auf die Bereiche Mobilität und Logistik.

Im anschließend von beiden Experten geleiteten Workshop, wird das Thema anhand von gezielten Fragestellungen bearbeitet. Hier können sich die Teilnehmer untereinander austauschen und konkrete Anleitungen für den Umgang mit dem Thema mitnehmen.

Das detaillierte Programm sowie weitere Informationen zu den Referenten finden Sie in unserem Seminarprogramm.

Wir freuen uns auf einen spannenden Nachmittag.

Jürgen Utz

Leiter DGNB Akademie

Du musst dich anmelden, um Kommentare schreiben zu können